資料中心是應用程式在只有授權使用者可以存取之專屬的伺服器上執行的 固定環境。

在對照之下,雲端環境是動態與自動的,運算資源集區可以支援在任何時 間、從任何地方、任何裝置上存取的應用程式工作量。對於有經驗的資訊 安全專業人員,許多讓雲端運算吸引人的原則似乎和網路安全最佳實務背 道而馳。接下來是保護傳統與雲端式資料中心的三大考量,以及雲端安全 防護的關鍵需求。


推薦內容

國立臺北科技大學

六年來,臺北科技大學一直依靠 Palo Alto Networks PA-4020 與 PA-5050 實現網 路功能、安全性、內容檢查和管理功能,以及實現可預測的防火牆效能。然而 ,由於輸送量需求快速增加,該大學需要升級其技術。作為臺灣規模最大、專 注於資訊科技和工程學的科技大學,在安全性方面引領行業至關重要。

  • 123

防火牆概要

應用程式用途、使用者行為和錯綜複雜的網路基礎設施方面的根本轉變對網路 安全帶來新型態的威脅,暴露了傳統以連接埠控制技術為主的網路安全的弱 點。使用者想要透過各種不同類型的裝置存取更大量的應用程式,卻常忽略了 潛在的商務和安全性風險

  • 6627

新世代安全平台 的價值:實例分析

複雜的現代 IT 環境與變化快速的威脅情勢,兩者的結合讓許多企業面臨在控制成本的同時要有效保護營運所仰賴的系統的挑 戰。在許多情況下,挑戰來自於結合太多沒有共享背景的個別安全解決方案,且時間和/或專業知識不足。為了解決這些挑 戰,組織尋求整合安全基礎架構的方式,以 (1) 改善其安全態勢與 (2) 降低總持有成本。

  • 168

PA-800 Series Datasheet

Palo Alto Networks PA-800 Series next-generation firewall appliances are designed to secure enterprise branch offices and midsized businesses.

  • 55

勒索軟體

為了更好地預防勒索軟體,瞭解攻擊者運用哪些策略來造成威脅是十分重 要的。無論是透過網路、透過 SaaS 型應用程式,以及直接攻擊端點,各種 攻擊途徑都有著不同的勒索軟體變體。此資訊讓您能夠專注於最可能被利 用之領域的安全性控制,並且降低感染風險。

  • 157

平台規格與功能摘要

March 2016 (PAN-OS 7.1) 規格與功能摘要僅用於比較 – 若需要最新資訊請參照其個別之規格表。

  • 164