2018年2月8日 - 新世代安全方案領導廠商Palo Alto Networks® (NYSE: PANW)在超過一萬名來賓的"Epic Cloud Security Event"活動上展示該公司如何將新的雲端能力融合到新世代安全平台(Next-Generation Security Platform)以防範雲端網路攻擊。這次發表的新功能將為部署混合與多重雲端環境的客戶提供一個與雲端基礎設施及工作環境直接整合的全面性安全方案。

根據ZK Research最新調查,86%受訪者表示他們在多重雲端基礎設施上儲存和管理公司資料。要在這些多重雲端環境維護一致而有效的安全性是一項特別艱難的挑戰,因為雲端服務供應商的原生安全能力只能保護其既有基礎設施。這些原生能力必須輔以有效的網路攻擊預防措施,否則將造成企業資料流失或暴露於風險中。

雲端環境的進化發展必須訴諸一種特別針對其特性設計的新網路安全模式,提供有效安全能力的無縫部署與管理,並且確保安全、營運、網路和開發團隊能夠靈活配合組織需求。

Palo Alto Networks方案提供一致的安全性,讓現代化雲端環境客戶享有如下效益:

• 跨越不同地點與雲端環境的一致保護:Palo Alto Networks新世代安全平台除了強化AWS®和Azure®環境保護之外,並且將雲端工作環境保護延伸至Google® Cloud Platform。
  • 雲端常駐(cloud-resident)管理:Panorama™網路安全管理系統將支援所有主要雲端,為所有Palo Alto Networks新世代防火牆和VM-Series虛擬化新世代防火牆提供簡化且集中化的部署和管理,而不論機型或地點為何。
  • 多重雲端環境自動化整合,提供無縫工作流程:強化AWS的自動延展能力並增加支援Azure Security Center和Google Cloud Deployment Manager,簡化安全部署並且能夠配合雲端需求變化而延展。整合Terraform®與Ansible®,提供自動化工作功能與政策管理。
  • 涵蓋所有三大雲端環境的連續資料安全和法規遵循:新保護能力將透過Aperture™安全服務提供,支援發現和監控雲端資源、防範敏感資料流失、監控具有風險或可疑的管理者行為、以及提供額外保護以防範錯誤的安全設置和惡意軟體散播。
  • 預防零時差攻擊:Traps™先進端點保護方案除了既有的Windows®工作環境支援之外,還可以預防所有主要雲端Linux工作環境零時差攻擊。

IDC安全產品研究總監Rob Ayoub表示:「IDC的一些調查顯示,混合雲端已成為現在的事實。跨越企業內部、雲端、端點和SaaS的集中化管理,是建立無縫和有效雲端安全性的關鍵。Palo Alto Networks客戶現在可以利用Panorama建立能見度和管控能力,不論機型或地點為何。」

451 Research首席安全分析師Garrett Bekker表示:「企業正以快速步調轉移到雲端,並且大多部署多重雲端環境。Palo Alto Networks將保護能力延伸到所有主要的公共雲端服務供應商並簡化所有實體和虛擬裝置管理,協助企業建立跨越所有主要基礎設施(實體、虛擬和雲端)的一致安全性。」

REAN Cloud公司客戶事業群執行副總裁Dan Connolly表示:「我們的多重雲端客戶需要無縫和有效的完整安全性,但從來就不是針對雲端部署設計的傳統安全工具使得IT團隊無法在此種敏捷環境維護速度與安全性。Palo Alto Networks的雲端安全方案讓我們的客戶能夠充分發揮雲端提供的規模和敏捷性,同時確保關鍵資料獲得保護和預防網路攻擊。」

Palo Alto Networks首席產品官Lee Klarich表示:「今日企業面對快速變遷的公共雲端環境挑戰。在商務需求下,許多企業快速部署雲端基礎設施和開發雲端應用程式而未能顧及網路安全性。今天宣佈的強化功能將讓我們的客戶能夠全面擁抱雲端的所有效益,同時確保他們的關鍵資訊獲得保護和預防網路攻擊。」

VM-Series虛擬化新世代防火牆、Aperture安全服務、Panorama和Traps等產品新功能預定2018年3月全面供應。

參考資訊

Palo Alto Networks、Palo Alto Networks logo為 Palo Alto Networks公司在美國及全球其他地區的註冊商標。所有本文中出現的其他商標、企業名稱或服務,亦為各公司所擁有。

新世代安全平台 的價值:實例分析

複雜的現代 IT 環境與變化快速的威脅情勢,兩者的結合讓許多企業面臨在控制成本的同時要有效保護營運所仰賴的系統的挑 戰。在許多情況下,挑戰來自於結合太多沒有共享背景的個別安全解決方案,且時間和/或專業知識不足。為了解決這些挑 戰,組織尋求整合安全基礎架構的方式,以 (1) 改善其安全態勢與 (2) 降低總持有成本。

勒索軟體

為了更好地預防勒索軟體,瞭解攻擊者運用哪些策略來造成威脅是十分重 要的。無論是透過網路、透過 SaaS 型應用程式,以及直接攻擊端點,各種 攻擊途徑都有著不同的勒索軟體變體。此資訊讓您能夠專注於最可能被利 用之領域的安全性控制,並且降低感染風險。

March 2016 (PAN-OS 7.1) 規格與功能摘要僅用於比較 – 若需要最新資訊請參照其個別之規格表。