2018年2月27日 - 新世代安全方案領導廠商Palo Alto Networks® (NYSE: PANW)宣佈推出採強固設計的PA-220R新世代防火牆(NGFW)。這款新防火牆特別針對工業控制系統(industrial control systems; ICS)和資料採集與監控系統(supervisory control and data acquisition; SCADA)而設計,預防這類網路環境遭受攻擊威脅。PA-220R符合嚴苛工業環境要求的效能與可靠性,例如變電所、電廠和工廠等。

企業組織的工業網路安全意識正在提升。SANS Institute在年度調查報告(Securing Industrial Control Systems)指出,2017年企業對於控制系統的威脅感受層級達到「嚴重」或「高風險」的比例已從26%增加到69%。這些組織為了防範關鍵基礎設施遭受網路攻擊,必須克服許多獨特的挑戰,因為他們的環境大都相當嚴苛,而且系統往往採用特殊的協定。ICS和SCADA環境的先進IT技術經常必須連接至外部網路,增加風險暴露並且需要訴諸複雜的網路安全措施才能確保預防攻擊。

Palo Alto Networks的PA-220R新世代防火牆現在能夠協助ICS/SCADA客戶更有效的預防網路攻擊。這款新的強固型新世代防火牆特別針對極端溫度、濕度、灰塵、震動和電磁干擾環境而設計,提供可靠的作業能力並採用PAN-OS作業系統為嚴苛的工業網路環境提供細緻分級的ICS-specific流量可視性、網路區隔、以及整合的威脅預防。這些強化設計為客戶提供企業級網路安全性,以促成維運技術(operational technology; OT)現代化。

Schlumberger公司資安長Mario Chiock表示:「我們已與Palo Alto Networks合作達十年,因為該公司技術協助我們簡化了網路邊界安全,同時改善IT環境的可視性。PA-220R的推出,讓我們現在可以將這些能力延伸到OT部署以及我們的探勘、生產和處理設施,甚至是嚴苛的環境。由於底層技術是相同的,因此我們現在擁有一個跨越廠房、公司網路、以及甚至涵蓋工業雲端的統合集中化管理安全架構。」

EnergySec公司總裁Steve Parker表示:「關鍵基礎設施操作人員肩負高挑戰的重責,必須處理OT的快速數位轉型以及升高的威脅和ICS特有的規範遵循。現在,即使是遠端設施也開始面對攻擊威脅。PA-220R是一個功能完備的安全產品,讓我們更容易遵循規範義務,並且防範網路威脅對OT的關鍵程序與安全性造成衝擊。」

Palo Alto Networks產品長Lee Klarich表示:「ICS系統透過更先進的IT技術進行現代化以提升作業效率,而這往往會增加攻擊威脅暴露。為了確保安全的OT現代化,必須訴諸更好的工業網路安全方案,而新的Palo Alto Networks PA-220R新世代防火牆讓我們已提供給客戶的ICS-specific安全性獲得進一步提升,並且現在可以部署在嚴苛的工業環境和遠端地點。」

PA-220R將從2月26日開始接受訂單。

Palo Alto Networks、Palo Alto Networks logo為 Palo Alto Networks公司在美國及全球其他地區的註冊商標。所有本文中出現的其他商標、企業名稱或服務,亦為各公司所擁有。

新世代安全平台 的價值:實例分析

複雜的現代 IT 環境與變化快速的威脅情勢,兩者的結合讓許多企業面臨在控制成本的同時要有效保護營運所仰賴的系統的挑 戰。在許多情況下,挑戰來自於結合太多沒有共享背景的個別安全解決方案,且時間和/或專業知識不足。為了解決這些挑 戰,組織尋求整合安全基礎架構的方式,以 (1) 改善其安全態勢與 (2) 降低總持有成本。

勒索軟體

為了更好地預防勒索軟體,瞭解攻擊者運用哪些策略來造成威脅是十分重 要的。無論是透過網路、透過 SaaS 型應用程式,以及直接攻擊端點,各種 攻擊途徑都有著不同的勒索軟體變體。此資訊讓您能夠專注於最可能被利 用之領域的安全性控制,並且降低感染風險。

March 2016 (PAN-OS 7.1) 規格與功能摘要僅用於比較 – 若需要最新資訊請參照其個別之規格表。