2018年5月31日 – 全球網路安全領導廠商Palo Alto Networks® (NYSE: PANW)宣佈,由中華電信、中華資安國際及Palo Alto Networks三強聯手推出的「HiNet新世代防火牆」服務,於今(31)日舉辦上市記者會。「HiNet新世代防火牆」服務建置於中華電信網路機房端,由中華資安國際負責資安威脅的即時攔阻及系統平台的建置,並由Palo Alto Network提供電信等級的資安防護管理設備及後勤支援,幫助HiNet企業上網客戶於網路端直接阻斷駭客入侵,阻絕威脅於境外,成為亞洲地區率先提供服務的電信業者。

「HiNet新世代防火牆」採用Palo Alto Networks Security Operating Platform的能力與中華資安國際的SDN網路防禦架構結合,協助HiNet客戶在ISP網路端直接阻斷駭客入侵攻擊、阻擋惡意連線,並可依客戶的個別需求設定員工禁止瀏覽「不良內容網站」、「降低生產力」、「影音播放」等不同類別網站,協助上網客戶阻絕複雜的網路攻擊,並與企業內部資安防禦架構結合,構築多層次的資安防禦能力,提升網路頻寬效益,並定期寄送安全防護月報、提供全面的資安威脅預警情報,協助客戶強化資安防禦能力。

中華電信數據分公司總經理馬宏燦表示「台灣是資安的重災區,單靠企業內部的防護已不足以應付多變且複雜的網路攻擊,需將防線往前推至ISP端,由ISP於網路骨幹端攔截攻擊,阻絕威脅於境外,並與企業內部資安構成縱深防禦,透過多層次的防禦架構才能有效阻擋駭客攻擊,就像濾心一樣,經由多道的淨水措施才能提供乾淨健康的飲水。」

中華資安國際股份有限公司總經理洪進福指出:「我們發現台灣主要面臨五大類的資安威脅包含:「勒索軟體威脅」、「DDoS攻擊」、「IoT物聯網裝置受駭」、「組織型駭客APT攻擊」、「駭客入侵竊取個資」,這些攻擊的共同特性是他們都透過網路來進行攻擊,這也是我們推出「HiNet新世代防火牆」的主要原因」

Palo Alto Networks大中華區副總裁陳文俊表示:「我們非常榮幸能成為中華電信以及中華資安國際的策略夥伴,為台灣地區的用戶提供更進階的資安防護能力。Palo Alto Networks一向致力於網路安全技術的創新,如今,更協助中華電信能透過我們的Security Operating Platform,提供自動化資安防護,也就是利用數據導向技術及來自雲端的進階統計數據,跨雲端、網路、伺服器和端點來自動化完成威脅的辨識與防禦流程。我們相信,唯有透過一個真正的平台以及結合創新業者的蓬勃生態系統,才能夠有效防範網路攻擊,保護我們的數位生活方式。」

我們是全球網路安全的領導廠商,始終以對於安全現狀提出挑戰而聞名,並致力於防範任何網路攻擊以呵護我們在數位時代的生活方式。這也賦予了我們獨有的能力來維護成千上萬的組織以及他們客戶的安全。我們領先的Security Operating Platform透過持續的創新來鞏固客戶數位化轉型,這些創新來自於在安全、自動化以及分析領域的最新突破。透過一個真正的平台以及充斥變革者的蓬勃生態系統,我們得以跨越雲端、網路及行動設備等領域提供高效且創新的網路安全服務。更多資訊請瀏覽 www.paloaltonetworks.tw

Palo Alto Networks、Traps、以及Palo Alto Networks識別標誌為 Palo Alto Networks公司在美國及全球其他地區的註冊商標。所有本文中出現的其他商標、企業名稱或服務,亦為各公司所擁有。

May 2018 (PAN-OS 8.1) 規格與功能摘要僅用於比較 – 若需要最新資訊請參照其個別之規格表。

Traps:Advanced Endpoint Protection

Palo Alto Networks® Traps™ Advanced Endpoint Protection 可以阻止端點上的威脅,並協調雲端和網路安全措施,防止網路攻擊成功發動。Traps 透過阻止惡意軟體、入侵和勒索軟體,可以大幅減少端點感染。與您的安全平台整合後,還可提供額外的威脅分析、共享情報和自動化控制。