新的雲端派送管理服務和強化基礎設施,簡化部署與管理並與Application Framework整合

2018年3月30日 - 新世代安全方案領導廠商Palo Alto Networks® (NYSE: PANW)發表新版Traps™先進端點保護方案。最新5.0版增加了雲端派送管理服務、Linux支援、以及重新設計的Traps基礎設施。現在,客戶能夠更輕鬆的部署和管理Traps,在端點阻斷安全威脅,並協同雲端與網路安全措施以預防網路攻擊。

攻擊者必須完成一系列動作才能成功達成他們的目標,例如竊取資訊或執行惡意軟體。幾乎每一項攻擊都是以端點裝置作為侵入點。儘管大多數組織都已部署端點保護措施,但感染情形仍相當普遍。

Palo Alto Networks Traps先進端點保護方案能夠預防已知和未知威脅感染端點,藉由阻斷惡意軟體、入侵行為和勒索軟體以確保將端點感染率減至最低。它整合Palo Alto Networks新世代安全平台(Next-Generation Security Platform)以提供額外的威脅分析、共享情資和自動化圍堵。

新版本關鍵功能包括:

• 新的雲端派送管理服務,簡化部署和日常管理。
  • 全新設計的使用者介面,提供更直覺的使用者體驗,
  • 支援所有主要作業系統平台,除了Windows®和macOS®之外,現在也包括Linux。
  • 定期掃描能力,辨識潛藏在端點和可抽換裝置中的惡意軟體,並且自動隔離遭感染的檔案以確保它們無法觸發攻擊。
  • 整合Palo Alto Networks日誌服務(Logging Service),收集詳細事件資訊以提供更好的端點、網路與雲端資料分析。

Traps透過這次的強化,建立了其與Palo Alto Networks Application FrameworkLogging Service的緊密整合,並因此能夠在Traps、AutoFocus™服務、Panorama™管理以及Magnifier之間提供乾淨的資料交換,以供進一步調查和回應。Application Framework apps現在可以利用Traps作為未來藉由framework派送之third-party和原生apps的感測器與政策執行點。

Optiv夥伴策略與研究副總裁Todd Weber表示:「資安長及其他技術主管正面臨前所未有的挑戰。他們的對手不退讓、具有創造力而且效率高,然而它們本身的防衛不但複雜、昂貴而且耗費人力。與其把焦點放在阻擋最新威脅,企業為確保成功必須從他們最關切的風險著手,並據此建立安全計畫。端點保護技術例如Palo Alto Networks Traps 5.0是整體安全計畫的一個重要元素。」

IDC研究副總裁Frank Dickson表示:「複雜的惡意軟體、勒索軟體和無檔案攻擊,迫使IT和安全組織必須重新思考如何透過強化預防和簡化日常管理以保護端點。新Palo Alto Networks Traps 5.0等產品以及雲端服務,將讓企業能夠受惠於成熟的產品技術,以首重預防的方法維護端點安全。」

Palo Alto Networks產品長Lee Klarich表示:「Palo Alto Networks繼續採用創新方法解決客戶最艱困的安全挑戰。Traps先進端點保護方案簡化端點安全部署與管理,並強化惡意軟體防護。Palo Alto Networks Application Framework提供的端點事件資料讓客戶現在能夠更有效的偵測與防治進階威脅,成功預防網路攻擊。」

Traps version 5.0開始供應全球客戶。雲端派送的管理服務中心目前是建置於北美和EMEA地區。

Palo Alto Networks、Palo Alto Networks log、Traps、AutoFocus、Panorama及Magnifier為 Palo Alto Networks公司在美國及全球其他地區的註冊商標。所有本文中出現的其他商標、企業名稱或服務,亦為各公司所擁有。

新世代安全平台 的價值:實例分析

複雜的現代 IT 環境與變化快速的威脅情勢,兩者的結合讓許多企業面臨在控制成本的同時要有效保護營運所仰賴的系統的挑 戰。在許多情況下,挑戰來自於結合太多沒有共享背景的個別安全解決方案,且時間和/或專業知識不足。為了解決這些挑 戰,組織尋求整合安全基礎架構的方式,以 (1) 改善其安全態勢與 (2) 降低總持有成本。

勒索軟體

為了更好地預防勒索軟體,瞭解攻擊者運用哪些策略來造成威脅是十分重 要的。無論是透過網路、透過 SaaS 型應用程式,以及直接攻擊端點,各種 攻擊途徑都有著不同的勒索軟體變體。此資訊讓您能夠專注於最可能被利 用之領域的安全性控制,並且降低感染風險。

March 2016 (PAN-OS 7.1) 規格與功能摘要僅用於比較 – 若需要最新資訊請參照其個別之規格表。